一件令我有感悟的事

五年級  聖保祿男女小學  Erica

        「你還不把我的運動鞋拿過來?」一心不耐煩地說。在場的同學驚訝地看她,心想:她怎麼這麼没禮貌?爸媽没有教過她禮儀嗎?

        幾天後的運動會解開了我們的疑問。一心參加了跑步比賽。早晨出賽時,家長們忙照顧自己的孩子做賽前準備。「快把鞋子拿過來。」這熟悉的聲音又在我的耳邊響起,我回頭一看,原來是一心正在命令她的媽媽。在場的媽媽們不滿地看一心,希望她的媽媽會教育她。

        没想到一心的媽媽竟然默不作聲地蹲下來給一心穿鞋。在場的學生和家長都目瞪口呆地看這對母女。此時,一心突然踢開媽媽手上的鞋,兇巴巴地說:「為甚麼不是粉紅色的那雙?」她的媽媽輕聲說:「那雙洗了還没乾。」

        人們把目光又一齊轉向了一心,她毫不在乎地說:「我就是要那一雙,不然拿不到獎牌,你負責!」這時,我媽媽準備上前教訓不懂事的一心,卻聽到一心媽媽說:「你先穿這雙參加初賽,我現在去給你買新鞋,保證一模一樣。」

大家看著一心的媽媽離去時嘆了一口氣。

        那天雖然一心拿了冠軍,但我卻一點也不敬佩她。我心想:一個不知道尊重和感恩的人能有真正的成就嗎?

 

發表迴響