一個討人喜歡的人

江昊欣

拔萃女小學  小四 

我在開心小學上學,陳伯是我們的校工,他每天都盡職盡責地為我們開校門和關校門,與我們學生打成一片。陳伯大約五十歲,個子中等,身子瘦瘦的,頭髮有點斑白。他為人開朗,樂於助人,臉總是掛着燦爛的笑容。

陳伯為人非常和善。有一回,我回到家裏才發現忘記帶功課回家。正當我急得像熱鍋上的螞蟻時,我才想起可以回到學校拿功課。眼看就到要關閉校門的時間,我便立即致電話回學校,當時陳伯接聽電話,我便問問他可否等等我才關學校的大門,他爽快地答應了我。在學校拿完功課後,早已過來關門時間半小時,我覺得有點過意不去,耽誤了陳伯的下班的時間,但是他並沒有怪責我,反而樂呵呵地跟我說:「現在你不會被老師責罵了!」

陳伯為人樂於助人。有一次,放學後我等待了十分鐘,媽媽還未到達學校接我,我心急如焚,擔心媽媽是不是忘了時間,還是路上出了意外。這時,陳伯看見我焦急的樣子,便把手機借給我,叫我致電給媽媽。原來因為交通擠塞,媽媽才會遲到,我頓時放下了心頭大石,臉上綻放笑容。

陳伯不僅有以上的優點,還十分關心學生們。有一次,我有點肚子痛,但是我仍堅持上學。到達學校大門時,陳伯看見我蒼白的面容,還有一副沒精打采的樣子,便立即帶我到醫療室,最後才發現原來我發燒了。陳伯便跟我說:「身體比任何東西還要重要,要是真的身體不適,便回家休息吧。」我點點頭,便回家休息了。

一件件的小事讓我體會到陳伯對我們無微不至的關心,他真是一個討人喜歡的人!我真希望我永遠都能在這間學校學習,永遠都有陳伯在我們左右。

發佈留言