奇遇諸葛亮

何詩雅

漢基國際學校 Y6

「啊―」我一翻開《三國演義》,就嚇得叫出聲來。我的書裏突然出現了一陣白霧,諸葛亮走了出來。他頭戴方方正正的帽子,手持一把白色的羽毛扇子,雙眼流露出聰明的光,神色認真,給人一種氣宇軒昂的感覺,令我很驚訝。

我問他為何穿越時空來到現代,他說:「聽說現在科技發達,很多很好的產品,我要來學習。我一聽,興奮極了。通過一番閒聊,我發現他和《三國演義》中描述的分毫不差,他是一個喜歡動腦的人,而且充滿好奇心。

正所謂:「人生何處不相逢。」我怎能不好好款待來自遙遠古代的貴客呢?我決定帶他去科學館,讓他看一看我們現代生活多麼方便。

到了科學館,諸葛亮左看看,右看看。當他看到太空館中的飛船和火箭,他問我:「真的可以飛上天嗎?」「可以!」我說。他驚訝極了!

我們走回家的時候,諸葛亮對我說:「你們現在的生活真方便!你要好好珍惜啊!」話說完,他就消失了。

「啪」的一聲,書掉在地上,把我從夢境中拉回現實。原來我在看書的時候睡着了。

發佈留言