尷尬的情景

張思恩

拔萃女小學     小學四年班

「咕咕咕……」肚子作響的聲音清晰地傳入我耳中,正在課上低頭認真地寫字同學們也紛紛起頭來。大家竊竊私語,猜測是誰的肚子發了出聲響。我一聽,真是尷尬,在鴉雀無聲的課室裏發出聲音,是很令人注目的。如果我的肚子在這時響的話,真想找個地縫鑽進去。

我不禁用手捂住肚子,全身的注意力都集中在肚子上。這時教室裏鴉雀無聲,安靜到我彷彿能聽見自己的肚子響聲。肚子開始攪動,彷彿有個小魔鬼在肚子裏跳來跳去。終於,肚子「咕咕咕」地低聲叫了起來,我心想:真是失禮啊!我的手捂得更緊了。此時,我斜着眼睛悄悄觀察其他同學的反應。只見同學們都專心致志地做作業,似乎沒人聽到我的肚子聲。真是萬幸!

但一波未平一波又起。當我伸個懶腰時,我肚子居然不爭氣地響了起來。我被肚子聲嚇了一跳,急忙翻書試圖掩蓋肚子聲。可惜事與願違,肚子好像和我唱反調一樣,再次大聲「咕咕咕」地抗議着。「哈哈哈……」課室裏響起同學們的笑響,大家的目光都聚焦我身上。我低下頭,臉紅得像蘋果一樣。老師看見了,連忙說:「小丸子可能肚子不舒服,先去洗手間吧。」我走去洗手間時,看着同學還在笑的臉,心想:哎,真尷尬啊!

這次尷尬的情景一直在我腦海中揮之不去,同學的笑聲仍然迴盪在我的耳邊。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

error: