美麗的維多利亞港

陳炫熹

香港加拿大國際學校     小學五年級

星期六晚上,媽媽帶著我去美麗的維多利亞港邊散步。

站在維多利亞港邊,最引人注目的就是那彎彎曲曲向兩邊延伸的海道。遠遠望去,並不寬闊的海道延伸開來就像是一條騰飛的龍,蹦跳向前。海道的兩岸有各種各樣的樓,有高、矮和尖尖的樓,樓上有五彩繽紛的燈,照得海面很美,再加上白色的船,別有一番風味。

維多利亞港的海水就像是一塊巨大的輕紗鋪向遠方。有時清風拂過,海水輕柔地波動着,就像是無數藍色和白色小精靈開心地玩追逐遊戲。有時候船駛過,水面出現一條條長尾巴,就像飛起的很多白色的蝴蝶。

燈光秀時間到了,兩岸的高樓大廈穿起花枝招展的衣服參加派對。維多利亞港的海面上,也蕩漾着燈光不同的船來來往往,水中的色彩和岸上一閃一閃的霓虹燈相互輝映,更讓人忍不住多看一眼,行人紛紛拿起手機、相機拍照。

我很喜歡維多利亞港,無論白天夜晚,它都很漂亮,只要來都不會忘記。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

error:
%d 位部落客按了讚: