美麗的維多利亞港

陳芷芮

香港加拿大國際學校     小學五年級

星期五晚上,爸爸和媽媽帶我去美麗的維多利亞海邊散步。

站在維多利亞海邊,最引人注目的就是那彎彎曲曲向兩邊延伸的海道。遠遠望去,並不寬闊的海道延伸開來就像是一條彎彎曲曲的蛇,一直向前滑行。海道的兩岸有高低錯落的建築穿着五彩繽紛的衣服,照在海面上,再加上被裝飾得光彩亮麗的船,別有一番風味。

維多利亞港的海水就像是凝固的藍色水晶玻璃一樣,但是船一經過,海邊建築物美麗的燈的倒映都被揉碎了。有時清風拂過,海水輕柔地波動着,就像是仙女跳舞時,她穿的藍色裙子輕輕飄動着。有時遊船駛過,水面出現一條條長尾巴,就像很多螢火蟲在追逐船。

到了燈光表演時間,兩岸的高樓大廈穿得花枝招展。維多利亞港的海面上,也蕩漾着五光十色的燈光,水中的色彩和岸上一閃一閃的霓虹燈遙相呼應,更讓人忍不住想將這美景保留下來。所以行人紛紛拿起手機、相機不停地拍照。

我愛維多利亞港,它和四周的建築物形成一幅美麗的圖畫,再加上晚上的燈光,真令人畢生難忘。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

error: