與龍虎山的親密接觸

拔萃女小學 小四

上個週末,在龍虎山郊野公園我不僅看到壯麗的風景,還讓心靈回歸大自然,至今我仍然沉醉其中。

那天,我們一家從香港大學沿克頓道上山,沿途壯觀的風景由都市的高樓大廈變成郊野的青山綠水,令我的煩惱都一掃而光。

「到了!到了!」半小時後,我們終於抵達龍虎山郊野公園,看到心心念念的郊野徑,這條郊遊徑的入口兩側是茂密的大樹,把刺眼的陽光擋住了。我們邁着輕快的腳步前行,踏上郊遊的旅程。

雖然路途好像沒完沒了一樣,但我們仍一級一級往前行,因為我們知道,總有一天我們能登上山頂,能飽覽維港秀麗的風景。途中我們的收穫也不少啊!我們看到了鮮艷奪目的花朵在爭妍鬥麗;看到了大樹們像一個個士兵向我們鞠躬行禮;聽到了小鳥們動人心弦的協奏曲。每當我感到氣餒,覺得沒有可能登上山頂的時候,只要一看到美麗的花兒,我就重新振作;只要看到大樹,就會想:「大樹們都在為我打氣,我一定要加油!」;只要聽到小鳥的歌曲,我就頓時充滿活力,充滿動力。

我們途中到達了瀑布,看着澎湃的瀑布,聽着淙淙的流水聲,頓時感到心曠神怡。我和哥哥還在瀑布下你追我逐,任由清水淋濕我們,使我們更涼快。最後我們看着夕陽西下,晚霞像火焰一般燃燒着,遮掩了半個天空,黃昏是多麼的美麗啊!

天空漸漸變得昏暗,我們也開始肚子餓了。媽媽便提議改天再到山頂去,現在下山去吃晚飯。我們只好和美麗的大自然說再見,依依不捨地離開。

發佈留言