日記

黎嘉博

小學六年級  番禺會所華仁小學

       十月二十五日             星期三           陰

天空烏雲密佈,就好像我的心情一樣。我心想:今天真倒霉!

今天是中文默書的大日子!我既緊張又興奮,因為媽媽說如果今次的默書能夠考取一百分,就會買一份禮物給我!嘿!今次的默書不難,我定能拿到這份禮物!想到這裡,我便踏着輕快的腳步,一蹦一跳地向教室走去……

「默書正式開始!」老師隆重地宣佈。我立即埋頭書寫,把前幾天的「功夫」盡情發揮出來了。我怱然被一個字難倒了!我立馬重寫了一次,可是又感到怪怪的。再想一次!不過,就算我絞盡腦汁,依然想不出來。我想呀想,想呀想……突然感到頭暈眼花,然後眼前一黑,我便不省人事了……

當我再次醒來時,第一眼看見的是中文科老師—老師的臉。他說:「你剛才你暈倒了,所以你得休息休息。默書……你不如暫時停止了吧!」聽到這番話,我頓時崩潰了。唉!多天以來的「功夫」,就那樣白白浪費了……

唉!多麼倒霉的一天啊!那個時候,我只能向這份禮物道別了!

發表迴響