照顧受傷的爺爺

梁梓御 聖若瑟小學 四年級

        上個週末,我和爸媽陪爺爺到家附近的公園裏晨運,鍛鍊完畢,爸媽去醫院探訪剛做完手術的友人,我和爺爺先回去。

        回到家,爺爺有點兒怪怪的,我去問他怎麼了,他說:「沒什麼事,只是我的腰好像扭傷了,有點痛啊!」我想:現在爸爸媽媽又不在家,怎麼辦呢?要不要送爺爺去醫院?還是打給爸爸吧!正當我拿電話時,爺爺便阻止我說:「這是很小的事,只要我塗些藥油,就很快沒事了。爸媽在醫院探訪朋友,不方便聽電話的。」

        我於是扶爺爺到沙發上休息,然後去藥箱裏拿了好幾瓶藥油出來,再替爺爺捲起上衣,小心翼翼地塗了一些藥油在他的腰上。最後我扶爺爺回房間休息。

        安頓爺爺後,我便在客廳閱讀圖書,每一小時,我便看看他,問他要不要喝水,爺爺看到我這樣細心,便叫我倒一杯水給他,然後繼續休息。

        到了中午,爸媽回來後,我便把事情情一五一十地告訴他們。他們聽了後,都紛紛表揚我,說我已經長大了,幫了一個很大的忙。能得到大家的讚揚,我心裏比吃了蜜糖還要甜。